Halaman

Selasa, 27 Agustus 2013

Manfaat Kefir


Kefir mulanya telah dikonsumsi masyarakat pegunungan Kaukasus Utara, Rusia, dan telah dibuat masyarakat setempat selama lebih dari 1.400 tahun lalu. Konon, biji kefir diberikan oleh Nabi Muhamad kepada rakyat Caucasus, dan menjadi semacam ‘’pusaka’’ yang diwariskan turun-temurun.
Pada awal abad pertengahan, kefir telah menyebar dan dikonsumsi di berbagai penjuru dunia, seperti Eropa, Amerika, dan Jepang. Sejak 1908, kefir telah digunakan sebagai terapi pada beberapa sanatorium di Eropa untuk pengobatan paru-paru. Menyehatkan Kefir memiliki beberapa manfaat penting bagi kesehatan. Misalnya, dapat mencegah segala macam alergi dan alergi gula susu (laktosa), mencegah pertumbuhan kanker, tumor, hepatitis, herpes, SARS, HIV/AIDS, dan flu. Bahan pangan ini juga mampu mencegah pertumbuhan organisme pengganggu tubuh, mengatasi gatal-gatal pada kulit dan infeksi jamur (candidiasis).


Kefir sebagai Probiotik dan Obat

Mengonsumsi kefir secara rutin & konsisten memberikan kondisi positif bagi kesehatan.
Hasil penelitian para ahli, ditemukan manfaat kefir, antara lain:

MENCEGAH:
1: SEGALA MACAM ALERGI DAN ALERGI GULA SUSU (LAKTOSA)
2: PERTUMBUHAN KANKER, TUMOR, HEPATITIS, HERPES, SARS, HIV/AIDS & FLU
3: PERTUMBUHAN ORGANISME PENGGANGGU TUBUH.
4: GATAL -GATAL PADA KULIT
5: INFEKSI JAMUR CANDIDIASIS

MENYEMBUHKAN :
1: TBC (PARU-PARU), SINUSITIS, ISPA, ASMA
2: RADANG USUS, DIARE, SEMBELIT
3: BRONCHITIS
4: PSIORIASIS, EKSIM, KELAINAN GINJAL
5: ASAM URAT, REUMATIK, OSTEOPOROSIS
6: KOLESTROL, TEKANAN DARAH TINGGI/RENDAH
7: DIABETES (KENCING MANIS)


MENAMBAH :
1: VITALITAS DAN GAIRAH SEKSUAL,SERTA MENGATASI GANGGUAN FUNGSI SEKSUAL
2: FUNGSI KERJA LAMBUNG DAN FUNGSI PENCERNAAN
3: FUNGSI KEKEBALAN TUBUH BAIK BAYI MAUPUN DEWASA

MENGATASI :
1: MIGRAIN DAN SAKIT KEPALA
2: INSOMNIA (SULIT TIDUR)
3: STRESS/DEPRESI
4: EPILEPSI/AYAN

DOSIS YANG DIANJURKAN :
UNTUK MENJAGA KESEHATAN : 100-120 ml/hari (1 gelas)
UNTUK PENGOBATAN : 150-200 ml atau 1 gelas (diminum 2-3 x sehari)

GEJALA AWAL SECARA UMUM :
MERASA MULAS PADA BEBERAPA ORANG ,TERUSKAN PEMAKAIAN DENGAN DOSIS YANG LEBIH SEDIKIT

PETUNJUK :
- MINUM SESUDAH BANGUN PAGI DAN SEBELUM TIDUR MALAM
- SIMPAN DI TEMPAT YANG DINGIN (KULKAS)
- KOCOK DAHULU SEBELUM DIMINUM
- BISA DITAMBAH GULA, MADU, SYRUP, JAHE, JUICE BUAH DAN LANGSUNG DIMINUM

PERINGATAN :
- JANGAN DIREBUS
- KHUSUS PENDERITA DIABETES DIMINUM TANPA GULA (atau gula/syrup rendah kalori)
- LEBIH BAIK DIMINUM 2 JAM SESUDAH/SEBELUM OBAT DOKTER

UNTUK HASIL OPTIMAL KONSUMSI KEFIR SELAMA 2 MINGGU BERTURUT-TURUT

Kandungan Mikroba (micro-flora) dalam Kefir

LACTOBACILLI :
Lactobacillus acidophilus,Lb. brevis [Possibly now Lb. kefiri], Lb. casei subsp. Casei, Lb. casei subsp. Rhamnosus, Lb. paracasei subsp. Paracasei, Lb. Fermentum, Lb. Cellobiosus, Lb. delbrueckii subsp. Bulgaricus, Lb. delbrueckii subsp. Lactis, Lb. Fructivorans, Lb. helveticus subsp. Lactis, Lb. Hilgardii, Lb. Helveticus, Lb. Kefiri, Lb. kefiranofaciens subsp. kefirgranum
Lb. kefiranofaciens subsp. Kefiranofaciens, Lb. Parakefiri, Lb. Plantarum

STREPTOCOCCI / LACTOCOCCI :
Streptococcus thermophilus, St. paracitrovorus , Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lc. lactis subsp. lactis biovar. Diacetylactis, Lc. lactis subsp. Cremoris, Enterococcus durans, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Leuc. mesenteroides subsp. Mesenteroides, Leuc. dextranicum

YEASTS (ragi) :
Dekkera anomala t/ Brettanomyces anomalus a, Kluyveromyces marxianus t/ Candida kefyr a, Pichia fermentans t/ C. firmetaria a , Yarrowia lipolytica t/ C. lipolytica a, Debaryomyces hansenii t/ C. famata a, Deb. [Schwanniomyces] occidentalis, Issatchenkia orientalis t/ C. krusei a, Galactomyces geotrichum t/ Geotrichum candidum a, C. Friedrichii, C. Rancens, C. Tenuis, C. Humilis, C. Inconspicua, C. Maris, Cryptococcus humicolus, Kluyveromyces lactis var. Lactis, Kluyv. Bulgaricus, Kluyv. Lodderae, Saccharomyces cerevisiae, Sacc. subsp. torulopsis holmii, Sacc. Pastorianus, Sacc. Humaticus, Sacc. Unisporus, Sacc. Exiguus, Sacc. turicensis sp. Nov, Torulaspora delbrueckii t, Zygosaccharomyces rouxii

ACETOBACTER :
Acetobacter aceti, Acetobacter rasens
Tersedia dalam kemasan botol 150 ml dan 1 liter


Informasi dan Pemesanan :
Peternakan Kambing Umban Sari / Imran
Jl. Padat Karya Perumahan Al Ittihad Blok B No. 12.
RT 02 RW 09 Umban Sari. Rumbai. Pekanbaru
HP: 0812 766 99 888
www.kambingindonesia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar